|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
入江様におうかがいした椎茸菌床栽培弊社のお客様の中でも、1、2を争う長いお付き合いの入江様。かれこれ昭和からお世話になっております。 栽培状況をお伺いしたところ、冬の温度管理はヒーターで行っていて、日中20℃ 夜間10℃の設定。そして、現在ハウスには15000個ほどの菌床が収容されていますが、実はもっと入れられるのだそうです。あえて数を抑えることにより、シイタケの量より品質を優先されている。そんなところからも入江様の椎茸菌床栽培に対する姿がうかがえます。 気になる椎茸の出荷先もお伺いしたところ、ご自身で行われている直売所や、その他近隣の直売所、そして、市内17か所の学校給食センターにも出荷されていて、地元では入江様の椎茸は有名なのだそうです。 その後、話題は弊社営業の市橋との昔話になりました。あの頃はあんな事もあったなぁ、みたいな(笑)何しろ20年以上のお付き合いですからね…。最後は記念撮影をお願いして、入江様宅を後にしました。入江様、本日はお忙しい中、ご協力頂きましてありがとうございました。 今後も月夜野きのこ園をよろしくお願いします。 入江園様 栽培データ
お問合せ あなたも椎茸栽培を始めてみませんか? 椎茸栽培、菌床購入等に関するお問合せは下記よりお気軽にご連絡下さい。
椎茸栽培Topページへ移動 椎茸栽培現場紹介1へ移動 |